Zusammenfassung des Championsleague Spiels FC Bayern München gegen Dynamo Zagreb

Das Champions League-Spiel zwischen dem FC Bayern München und Dinamo Zagreb am 17. September 2024 endete mit einem beeindruckenden 9:2-Sieg für die Bayern. Von Beginn an dominierten die Münchner das Geschehen und zeigten eine herausragende Leistung, wobei Harry Kane mit einem Viererpack zum Spieler des Abends avancierte.

Die erste Halbzeit gehörte klar den Bayern. Nachdem Musiala und Gnabry zunächst aus Abseitspositionen getroffen hatten, brachte Kane die Bayern durch einen Foulelfmeter in der 19. Minute in Führung. Danach erhöhten Raphael Guerreiro (33. Minute) und Michael Olise (38. Minute) auf 3:0 zur Halbzeit.

Nach dem Wiederanpfiff schien Zagreb kurzzeitig aufzuwachen. Ein schneller Doppelschlag durch Bruno Petković (48. Minute) und Takuya Ogiwara (50. Minute) brachte die Gäste auf 3:2 heran. Doch Bayern ließ sich davon nicht beeindrucken und stellte durch Kane (57., 73., 78.) und Olise (61.) den alten Abstand wieder her. In der Schlussphase trugen sich auch Leroy Sané (85. Minute) und Leon Goretzka (90+2) in die Torschützenliste ein, womit der klare 9:2-Endstand besiegelt wurde.

Trotz eines kurzen Wacklers in der zweiten Halbzeit kontrollierten die Bayern das Spiel weitgehend und zeigten ihre offensive Stärke. Vincent Kompany, der neue Bayern-Trainer, freute sich über den gelungenen Auftakt in die Champions League, warnte jedoch davor, dass man gegen stärkere Gegner in solchen Phasen bestraft werden könnte. Bayern setzt damit seine beeindruckende Startserie in der Champions League fort, da dies der 21. Auftaktsieg in Folge war.

Dieser deutliche Sieg stärkt die Bayern zu Beginn der Königsklasse und lässt auf eine spannende Saison hoffen